Биотинс.ру
Рекомендации по применению биотина

Каким же образом лучше принимать биотин? Какую дозировку выбрать? Как часто и в течение какого периода времени?

Всех нас мучают эти вопросы, когда мы сталкиваемся с чем-то новым, с чем-то таким нетипичным для нашей страны, с чем-то, чего не увидишь на прилавке каждого магазина. Но так ли нов для нас витамин Н (биотин)? Ведь, если мы зайдем в любую аптеку, то обнаружим его повсеместно в составе пищевых добавок или витаминных комплексов. Только вот концентрация его будет совсем мизерной, даже меньше чем, к примеру, в молоке. В США давно уже пришли к выводу о том, что биотин просто необходим для здоровья, длины и густоты волос, но для этого принимать его надо в концентрации, хотя бы немного превышающей наш эндогенный (вырабатываемый в нашем же кишечнике) биотин, иначе в нем нет никакого смысла.

По опыту американских пользователей данного продукта, чтобы остановить выпадение волос и ускорить их рост, а также улучшить структуру, необходимо начать 5000мкг в сутки. При серьезных проблемах, при выпадении волос (особенно очаговом), истончении их структуры, ломкости, особенно, если данные симптомы сопровождаются даже незначительными заболеваниями ЖКТ, частым употреблением алкоголя, несбалансированным питанием, нестабильностью нервной системы, суточную дозу следует увеличить до 7500мкг или 10000кг.

Конечно, как любой витамин, биотин следует принимать курсами, от трёх таблеток эффекта не будет, но и постоянно принимать его тоже не стоит.

В зависимости от дозировки биотин стоит принимать постоянно по одной таблетке в день от 1 до 2 месяцев, а затем сделать перерыв не менее чем на 2 недели. После этого вы сможете определяться с дальнейшим приемом исходя из собственных результатов, которые к этому моменту, уже, несомненно, появятся.

Категорически нежелательно принимать биотин во время беременности, кормления грудью, а также лицам не достигшим 14 лет в связи с тем, что такое количество витамина группы В даёт большую нагрузку на печень.

При наличии какого-либо рода сомнений рекомендуется проконсултироваться со специалистом.

В борье за здоровые и длинные волосы и ногти не стоит рассчитывать на биотин как на панацею от "всех невзгод". Нет ничего лучше комплексного подхода к решению проблем со здоровьем и внешним видом. Принимая биотин, не стоит забывать и о внешнем уходе, о масках и бальзамах, о хорошем качественном шампуне, необходимо стараться избегать травмирования волос и ногтей, как механического, так и химического. Для усиления влияния биотина на рост и структуру волос совместно с ним можно принимать также фолиевую кислоту и витамин Е.


          
+78126492990
Перейти на основной сайт
sc